ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!

Русская Православная Церковь. Новосибирская епархия
Газета прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы
и епархиального отдела по взаимодействию с Воружёнными Силами

«Покровский благовест», №2

НЕ СЛЫШУ, НО ВЕРУЮ 

В душе всегда была вера в Бога...

"Веруем, что Святое Крещение, заповеданное Господом
и совершаемое во имя Святой Троицы, необходимо.
Ибо без него никто не может спастись, как говорит Господь:
"Аще кто не родится водою и Духом, не может внити
в Царствие Божие" (Ин., III: 5).
Из Послания Патриархов
Восточно–Кафолической Церкви
о православной вере.

15 января — впервые с момента основания православной общины глухих и слабослышащих при Покровском храме — состоялось крещение прихожан с нарушением слуха.
Примечательно, что среди крещаемых были глухие, которые уже несколько месяцев шли к православному Крещению.
О том, как себя готовили к Таинству Крещения рассказали некоторые наши новокрещённые.



Астахов Геннадий (школа–интернат №37)
Раньше я слышал, что есть крещёные люди. Нередко видел в школе на физкультуре у своих сверстников на шее крестики. Но, что значит быть крещёным, я не совсем понимал. Впервые я задумался, что мне тоже надо принять православное Крещение, прошлым летом, когда я отдыхал в детском оздоровительном лагере "Радонеж". Тогда у меня появились новые друзья из православной гимназии, и после окончания летнего сезона я твёрдо принял решение — креститься. Но всё время что–то мешало. Большое спасибо моим дедушке и бабушке, которые в этот день привели меня в храм. Я стал православным!

Байдукова Зоя
Я верю, что после смерти человека, останется бессмертная душа. В зависимости от того, как человек прожил земную жизнь, такая будет и участь души. Одни будут мучаться в аду, а другие попадут в рай.
Сегодня, мы пришли креститься всей семьёй. У меня подрастает дочь, и я хочу, чтобы она стала добрым, чутким человеком. Православная Церковь учит только доброму, ведёт людей по пути спасения. Когда мы узнали, что состоится Крещение глухих прихожан, то не стали переносить это на лето. Никто не знает, что будет завтра.

Лубинец Лариса
Я родилась в то время, когда в обществе не говорили вслух о Боге. Да и храмов тогда почти не было. Жизнь шла. Сколько себя помню, в душе всегда была вера в Бога.
День моего крещения, 15 января, пришёлся на большой праздни — день памяти святого Серафима Саровского. Это знаменательно. Теперь всегда буду просить небесного заступничества у преподобного Серафима.
Я благодарю Господа, что наконец–то привёл меня в православную Церковь.
Все мы русские, наши отцы и прадеды всегда жили в Православной России. И, несмотря на то, что сейчас много проповедников работает и среди глухих, душа моя стремится к православной вере. Это большая милость Божия, что сейчас в Новосибирске стали проводить православные богослужения для глухих, появилась возможность исповедоваться, причащаться. Приходя на службу в храм, я видела, как многие из глухих подходили к исповеди, затем причащались Святых Христовых Тайн, и чувствовала, что я лишена чего–то важного, большого.



К счастью, сегодня всё больше становится открытых храмов, монастырей, растёт число членов Церкви. Всё шире открываются благоприятные условия для полноценного воцерковления верующих и духовного их совершенства.
К Церковной ограде сегодня тянутся многие интересующиеся и ищущие смысла жизни. Количество таких людей огромно. Церковь потенциально способна принять всех и преподать глубины христианского вероучения и богослужебных Таинств.
Но среди приходящих в Церковь часто встречаются люди, лишённые зрения или слуха. Однако эти люди, лишённые телесного слуха или зрения, зачастую бывают духовно более восприимчивы к Слову Божию, чем "имеющие уши", но духовно глухие. Нам нужно только донести до них Святое Евангелие на доступном им языке или в понятных им образах, ведь по слову апостола Павла "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим., X: 17).

Николай Соколов.

| к началу статьи | к предыдущей статье | к следующей статье | на главную страницу |